quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Sobremesa de creme de café e calda de damasco


        Tempo de Preparo: Mais de 1 hora                          Porções: Servem 5 pessoas ou mais                         Tipo: Sobremesa

Ingredientes


  • CALDA: a gosto
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 250 Grama(s) de damascos secos picados
  • CREME: a gosto
  • 1 Colher(es) de sopa de café solúvel
  • 3 Colher(es) de sopa de água fervente
  • 1 Xícara(s) de creme de leite fresco
  • 2 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Embalagem de cream cheese (150g)
  • 1 Embalagem de sorvete KIBON sabor chocolate



Modo de preparo

1. CALDA: Em uma panela média junte a água e o açúcar. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa. Reserve até esfriar.
2. CREME: Em uma xícara pequena dissolva o café solúvel na água e reserve até esfriar.
3. Em uma batedeira junte o creme de leite e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso.
4. Retire da batedeira e junte o café frio, o cream cheese e misture até que fique homogêneo.
5. MONTAGEM: Em uma tigela refratária grande ou taça de vidro grande coloque metade do sorvete KIBON sabor chocolate, metade da calda de damascos, o creme de café, a outra metade do sorvete KIBON sabor chocolate e finalize com o restante da calda de damascos.
6. Retire o filme e sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.
DICA: Se preferir monte a sobremesa em taças individuais de vidro.

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